Діяльність церкви. Допомога нужденним.

Милосердие 18.04.2013Дети из Житомирской области получили помощь 




    Группе волонтеров оказали помощь и журналисты «Ангелами нашей печали» называют этих малышей воспитатели специализированного детского дома. И это не высокопарные слова, потому что речь идет о не совсем обычных детях. Дело в том, что в Житомирском специализированном детском доме персонал заботиться о детках, которые пострадали дважды. Во-первых, все они имеют нарушения в физическом и/или умственном развитии. Во-вторых, от них отказались родители. Уже одно только это вызывает жалость у большинства людей. А у некоторых – потребность оказать посильную помощь. Так на днях группа волонтеров (парни и девушки, которые не принадлежат ни к одной ни политической, ни общественной организации!) отправилась в гости к деткам и не с пустыми руками. Ведь, несмотря на то что малыши находятся на государственном обеспечении, многого в этом детском доме не хватает. А именно: и памперсов (в день их уходит до 100 штук), и зубных щеток, и зубных паст, и расчесок, и теплой одежды. Чтобы помочь хотя бы в такой малости волонтеры обратились ко всем неравнодушным людям. 
   В итоге при поддержке людей, которые увидели перепост в социальных сетях, а также журналистов и сотрудников издательской группы «Наш Продукт» были собраны деньги на эти небольшие подарки и игрушки. Кроме того сотрудники клининговой компании ДЕН помогли в сборе игрушек, детского порошка, туалетной бумага, а также теплых шапочек и  шарфиков. А партнеры журнала «Едим со вкусом» - представители торговой марки Saturn – передали в детский дом новые утюг и чайник. «Мы с ребятами постарались передать частичку любви и тепла этим деточкам вместе с тем необходимым, что для них мы приобрели с помощью всех не равнодушных людей, которые откликнулись и пожертвовали свои средства, - рассказали волонтеры, при этом признаваясь, что поездка была очень нелегкой.- Нам показали тех деток, которые не в состоянии ходить и передвигаться, они постоянно находятся под присмотром, так как очень часто у большинства из них случаются эпилептические приступы и судороги, на них без слез невозможно смотреть… 
Каждый ребенок прикован к кроватке своим недугом и, когда смотришь на малышей сразу понимаешь как сильно они страдают, но их воспитатели дарят тепло и любовь каждому ежедневно». 
    Но посещение Житомирского специализированного детского дома – не последнее для волонтеров: в их планах помощь и другим детским домам Украины. И поэтому их команда открыта для всех желающих, присоединиться к этой непростой работе с обездоленными детками (контактныйe-mail: k-sush-a@mail.ru).    

Справка Областной специализированный дом ребенка Житомирского областного совета находится в г. Новоград-Волынский. Функционирует, как специализированный дом ребенка – для медико-социальной защиты детей-сирот, детей, которые остались без родительской опеки, с нарушениями физического и умственного развития, а также: с поражениями нервной системы и нарушениями психики, с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и другими физическими нарушениями развития, нарушениями речи и слуха и т.д.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/charity/213920

Немає коментарів:

Опублікувати коментар